yabo登录app

当前位置:首页 > 工会动态 > 产业动态 > 正文
北京市自来水集团工会举办女职工素质教育流动课堂
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-12

11月6日上午,为全面贯彻落实党的十九大精神,构建和谐社会关系,全面提升集团女职工综合素质,引导女职工正确处理家庭与工作关系,做健康、智慧的幸福女性,北京市自来水集团工会邀请知名文化学者、教育专家、礼仪文化与素养专家刘雅琳教授在集团十层礼堂举办了《和谐家庭和快乐工作》专题视频讲座。共有36家基层单位的女工主任、女工委员及部分女职工285人参加了学习。

机关1.jpg

刘雅琳教授从女性如何认识自己、自我沟通和管理,婚姻家庭关系调适,亲子教育艺术,情绪管理及如何处理家庭与工作关系等问题,将心理学、教育学、生活哲学、人生体验等融入课堂,底蕴深厚、形式活泼,为女职工们上了一堂生动的家庭教育课。讲座进行时,大家也在微信群实时分享感想,开展讨论。

通过老师的讲授和互动体验,女职工们深刻的认识到夫妻关系作为家庭关系的核心,不仅要互相分享快乐与分担痛苦,同时也要通过打造个人魅力,体现个人价值,共同养育子女,孝敬双方父母来呵护和经营婚姻和家庭。本次课程让女职工们受益匪浅,大家纷纷表示“这是一场非常接地气、实用的讲座。”

培训中心.jpg

工作动力来源于事业的追求,家庭和谐是快乐工作的强大后盾。本次活动不仅有利于职工建立温馨和谐的幸福家庭,保持良好的身心状态投入日常工作,同时也是提升女工素质、身心健康,促进企业和谐的有益之举。

朝阳营销.jpg