yabo登录app

当前位置:首页 > 工会动态 > 产业动态 > 正文
首钢集团工会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 举办工会干部培训班
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-18

近日,2020年首钢集团工会干部培训班举办。集团领导梁宗平作开班动员。集团公司工会、基层单位工会负责人及工会干部约70人参加。

梁宗平传达了10月23日北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁等北京市领导调研新首钢地区的讲话精神。结合本次培训班,他强调:一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感。二是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神, 在构建新发展格局中展现新作为新担当。三是拓展职工服务企业建功立业成长成才的载体和平台。四是夯实基层基础,积极建设智慧工会。五是珍惜学习机会,专心致志参加培训。

全国yabo登录app研究室副主任陶志勇、北京市工业(国防)工会主席周玉忠、北京市中同律师事务所执行主任欧阳继华、全国yabo登录app网络工作部副部长彭恒军,分别以“习近平关于工人阶级和工会工作重要论述与治理体系现代化中的工会角色”、“新时期产业工人队伍建设及工会十七大精神”、“民法典的中国特色、时代特色和实践特色”、“智慧工会与网络工会建设”为题进行专题教学,并与学员进行了交流互动,解答学员们提出的问题 。学员们参观了首钢园区,并到京能集团京西热电现场观摩学习了工会工作和职工创新工作室。本次培训班采取了专题教学、现场参观和现场观摩的形式,目的就是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强首钢集团工会系统干部队伍建设,增强工会工作法治化建设意识,进一步提高工会干部的综合素质。