yabo登录app

当前位置:首页 > 工会动态 > 产业动态 > 正文
北京水务职工摘得“八小时约定”首都职工演讲比赛金奖
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-19

11月17日,由市yabo登录app主办、市劳动人民文化宫承办的“八小时约定”首都职工演讲比赛在市职工服务中心举办。由北京市水务局工会选送,来自密云水库管理处的方军压轴出场,作品《我骄傲,我是首都护水人》取得99.25的全场最高分,荣获金奖第一名。

C:UsersadminDesktop	.19\u5de5会北京水务职工摘得“八小时约定”首都职工演讲比赛金奖.jpg

“从我穿上这身制服的那一刻,我便深深体会到了这肩上的责任。我只是首都护水人中的一员,更是全国千万个常年奋斗在水政执法一线中的普通一兵。忠诚、干净、担当是我们水政人的品格,不私、无畏和默默付出换来了江河安澜、绿水千山。”方军讲述了北京水务人在八小时工作中立足岗位、敬业奉献、创新进取的动人故事,赢得了在场评委和观众的一致好评。

据了解,本次比赛以社会主义核心价值观中的“敬业”为切入点,以“敬业八小时,做好今日事”为主题,通过讲述职工故事、劳动故事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全市广大职工在社会主义核心价值观中立足岗位、敬业奉献,激励职工在首都建设发展中展现风采。

最终,经过激烈的角逐,3名选手获得金奖,12名选手分获银奖、铜奖,37名参赛选手获得优秀奖。