yabo登录app

北京市水务局举办2020年工会干部培训班
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-09

根据2020年度局工会工作安排,为深入学习贯彻十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升各单位工会主席、工会干部的理论水平和业务能力,进一步加强水务系统工会干部队伍建设,为首都水务发展贡献工会力量,11月3日,北京市水务局2020年工会干部培训班开班。水务局一级巡视员、工会主席何凤慈出席开班仪式,局机关及局属单位工会主席、工会干部约80人参加培训。

培训现场.jpg

何凤慈强调,要认清形势,统一思想,充分认识工会干部培训的重要性和紧迫性,切实增强工会干部学习的主动性、自觉性和紧迫性,建设一支“精神饱满、奋发有为”的高素质工会干部队伍,努力把思想和行动统一到局党组的决策部署上来。工会干部要具备朝气、正气、勇气、灵气“四气”、 做到脑勤、嘴勤、手勤、眼勤“四勤”,要用满腔的工作热情,为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的知心朋友,不断增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,改进工作方式和方法。要端正态度,集中精力,认真学习,学以致用,以用促学,不断提高工作水平,确保培训工作取得实效。

培训合影.jpg

本次培训为集中全脱产培训,邀请了四位工会理论知识与实践经验兼备的老师,围绕“十九届五中全会精神与新时代工会工作”、“新形势下工会经费的规范化管理与使用”等专题,综合运用专题讲座、研讨交流、现场教学等方式开展教学和培训活动。