yabo登录app

当前位置:首页 > 工会动态 > 各区动态 > 正文
全国工会工作研讨会召开 经开区论文获一等奖
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-19

近日,2020年全国新区开发区第三十三次工会工作研讨会(杭州·论坛)在杭州钱塘新区开幕。本次论坛共收到38篇论文,通过10场交流发言,最终经开区yabo登录app分享的以 “危机育新机,变局开新局,不断推动基层组织建设工作创新发展”为主题的论文荣获优秀论文一等奖。

C:UsersadminDesktop	.19\u5de5会全国工会工作研讨会召开 经开区论文获一等奖.jpg

据了解,本次论坛有全国近60个新区开发区的150名代表参与。大会聚焦“战疫情、促发展”,探讨疫情防控常态化形式下工会组织的新使命,共商新区开发区工会工作的创新发展。

C:UsersadminDesktop	.19\u5de5会全国工会工作研讨会召开 经开区论文获一等奖.jpg

会上,北京经济技术开发区yabo登录app常务副主席潘晓强围绕区域实际分享了在抓紧抓实抓细疫情防控期间推进工会组织建设方面的经验和做法。在疫情防控常态化的新形式下,经开区yabo登录app瞄准“工会组织覆盖率低”这个基层组织建设的薄弱环节,持续强化党建引领,以扩大工会组织覆盖为首要目标和任务,以“抓大带小促中间”为工作思路,以全面建会和规范建会“两步走”为实施路径,在疫情防控、助力复工复产的同时,实现了单独基层工会新增数同比上升、园区工会组织建设创历史新高的双突破。