yabo登录app

当前位置:首页 > 技能舞台 > 正文
弘扬工匠精神 展现职工风采 丰台区环卫中心工会开展2020年度岗位技能竞赛
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-11-17

为有效提高环卫队伍技能素质,展现环卫职工精神风貌,促进业务交流,营造崇尚技能,创优争先的良好氛围,11月12日上午,丰台区环卫中心工会在纪家庙停车场开展了2020年度环卫中心岗位练兵技能竞赛活动。中心党委书记、主任杨桂红,副主任贺泳,工会主席闵秀清出席活动。

C:UsersadminDesktop	.17\u5de5会弘扬工匠精神 展现职工风采 丰台区环卫中心工会开展2020年度岗位技能竞赛.jpg

今年竞赛的主题是:“学技术 练技能 当能手 做贡献”。竞赛共分为掐路牙清扫、三轮电动车百米废弃物捡拾、中型机扫车曲线行驶、更换扫刷四个竞赛项目。每样都是环卫工作的必选项,根据工种不同,竞赛实行不同的比赛规则、评分标准和操作要求,各参赛人员在比赛中火力全开、热情高涨,发挥出了自身的应有水平。

本次竞赛活动,领导高度重视,相关科室密切配合,一线职工积极参与,参赛选手以饱满的热情和良好的精神面貌参与比赛,在竞赛舞台上展现了各自的高超技艺,是丰台环卫职工弘扬工匠精神、劳动精神,为环卫事业不断发展贡献力量的真实写照。最终,曹凤平(丰台所)、吴少花(太平桥所)和李密锋(右安门所)分别获得清扫比赛前三名;任国丰(马家堡所)、姚漫(丰台所)和魏龙花(丰台所)分别获得三轮车捡拾比赛前三名;刘永征(丰台所)、龚久忠(云岗所)和张云峰(新村所)分别获得更换扫刷比赛前三名;王斌(东高地所)、杨永鑫(南苑所)和康亚军(云岗所)分别获得曲线行驶比赛前三名。

C:UsersadminDesktop	.17\u5de5会弘扬工匠精神 展现职工风采 丰台区环卫中心工会开展2020年度岗位技能竞赛.jpg

通过开展形式多样的岗位大练兵,进一步提升环卫精细化管理水平,提高职工作业技能和服务本领,鼓励广大职工创新工作方式、优化作业流程、熟悉操作规范、苦练技能基本功,激励职工充分发挥主观能动性,推动职工队伍整体素质的建设与发展,进一步提高行业技能型人才在环卫职工队伍和社会中的影响力和认可度,为促进丰台环卫事业的发展打下良好基础。