yabo登录app

当前位置:首页 > 劳模视窗 > 劳模宣讲 > 正文
“人水和谐·美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛在京闭幕
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-10-28

10月25日至27日,“人水和谐·美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛在北京举行。比赛吸引了京、津、冀、海委选派的24个团队参加角逐,项目内容涵盖管理、运行、研究、设计、开发、建设等多个单位,创新示范项目涉及洪涝灾害防控、水生态修复、水资源利用、水工机械装备研发、农业节水灌溉、海水淡化、信息化运维、水文预测预报、无人机技术应用等多个方面,基本覆盖了京津冀水利主要工作。本次竞赛从技术创新性、先进性、推广应用情况以及影响力等多个维度,检验了近年来水利领域科技创新成果。

C:UsersadminDesktop.28\u5de5会“人水和谐?美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛在京闭幕.jpg

“人水和谐·美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛由水利部、中国农林水利气象工会主办,北京市水务局工会承办。中国农林水利气象工会一级巡视员、副主席原成刚,水利部直属机关党委二级巡视员、机关工会主席付静波,水利部科技推广中心副主任曹景华,海委党组成员、副主任徐士忠,天津市水务局副局长张文波,北京市服务工会主席孙宇,北京市水务局一级巡视员、工会主席何凤慈,二级巡视员、总工程师伊锋出席活动。

本次“人水和谐·美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛,以习近平“山水林田湖草生命综合体”等生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕京津冀协同发展战略的总体要求,充分发挥水利对加强生态环境保护、推动经济社会发展的支撑和保障作用,助力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的水利产业工人队伍,激励广大水利职工为推进京津冀协同发展做出贡献。

开幕式上,承办单位北京市水务局一级巡视员、工会主席何凤慈表示,北京市水务局工会将以首善标准办好“人水和谐?美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛,希望全体参赛队员响应全总“当好主人翁,建功新时代”号召,创优争先,团结协作,在比赛中赛出风格、赛出水平,以优异的成绩引领水利行业职工绿色生态科技创新,推动京津冀协同发展和新时期水利产业工人队伍建设!

闭幕式上,主办单位中国农林水利气象工会一级巡视员、副主席原成刚希望以此次竞赛为契机,进一步提高京津冀协同发展高度的认识;以竞赛获奖团队为榜样,重视技能素质的提升;发扬“劳模精神”、“劳动精神”、“工匠精神”,为水利工作作出更大的贡献;原成刚表示,下一步京津冀将进一步联合起来,多搞一些活动,促进三地相互学习、相互交流、相互启发。

何凤慈介绍,北京市水务局工会在中国农林水利气象工会、北京市服务工会的正确领导下,在局属单位工会干部和广大会员的共同努力下,坚持“找位置、起作用、做贡献”的工作定位,主动服务水务中心工作,落实“转观念、抓统筹、补短板、强监管、惠民生”工作思路,全力推进“安全、洁净、生态、优美、为民”发展目标,在系统内大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,掀起了水务职工学技术、练本领、比技能、创一流的工作热潮。今年水文堪测工北京市大工匠挑战赛,北京市水务局两位提名人选已经过公示,即将揭晓。接受此次竞赛承办任务后,北京市水务局高度重视,局领导多次听取竞赛活动方案,并给予全程指导,在系统内举办创新项目选拔活动,通过专家评审,从17个项目中评出6个参加本次比赛。

C:UsersadminDesktop.28\u5de5会“人水和谐?美丽京津冀”创新示范引领劳动竞赛在京闭幕.jpg

最终,经水利行业知名专家评审,通过综合评价、典型案例评比、现场答辩等环节的比拼,代表北京市水务局的6个团队,取得了骄人佳绩,包揽了一、二等奖,共取得一等奖2个、二等奖3个以及三等奖1个。

京津冀三地水利系统工会以及海河水利委员会工会相关领队、各参赛团队代表近100人参加活动。